Allerley für Schlund und Wanst Gastfreundschaft in der Kemenate Vom Herdfeuer Tafel in der Kemenate Sommersalat Im mittelalterlichen Wirtshaus Wildpastetchen aus der Burgküche Schneewittchenparfait Schneewittchenparfait

Unsere Gasträume

Einen Einblick in die Gasträume der Burg findet Ihr hier:

Allerley
für Schlund & Wanst

Für Euren Besuch im Wirtshaus oder im Biergarten findet Ihr hier unsere:

Menüvorschläge für Euer Fest findet Ihr hier:

Belustigung & Kurzweyligkeit

Der Tisch ist gedeckt

Tafeln und Feiern

Für Gruppen ab 15 Personen mit Bestellung eines Menüs entfacht die Burgküche das Herdfeuer an allen Tagen von Mittwoch bis Sonntag.

An Sonn- und Feiertagen ist auch Speisen nach .: Karte möglich.

Wählt unten bitte ein gemeinsames Menü für alle Gäste.

Die Speisen werden in Schüsseln und auf Platten am Tisch serviert, damit jeder sich nach Herzenslust bedienen kann, oder als Buffet aufgetragen.

Wir wünschen Euch viel Freude bei der Planung Eurer Festlichkeit!

Menü 1 "Ludwig`s Leybgericht"

Tafelt wie dereinst unser Burgherr Ludwig I. genannt der "Strenge Ritter" mit seinen Kumpanen:

  Begrüßungszeremonie .: Bild & Beschreibung
.: I :. Hausgem. Gerupfter (Frischkaas n. Geheimrezept), Zwiebelschmalz, Sauer Eingelegtes & frisches Steinofenbrot
.: II :. - Burgunderbraten vom zahmen Schweyn mit Honig-Kräuterkruste, Preisselbeertunke, Butterspatzen & Fasskrauth
- Bratwürste mit Schmorzwiebeln & hausgem. Schwarzbiersenf
- Knusprige Hähnchenkeulen aus dem Ofen
- Gebackener Kaas mit frischen Kräutern mariniert, dazu bunter Salath
.: III :. Nachspeise nach Jahreszeit, z.B.:
Apfelringe im Bierteig gebacken, süße Schmandcreme

 

Preis für diese üppige Tafeley:

15 - 24 Personen: 25,00 Taler/Person
25 - 34 Personen: 24,00 Taler/Person
ab 35 Personen: 23,00 Taler/Person

 

Preis für diese Tafeley mit Rahmenprogramm: .: ein Abend im Mittelalter

15 - 24 Personen: 39,00 Taler/Person
25 - 34 Personen: 34,00 Taler/Person
ab 35 Personen: 29,00 Taler/Person

Ergänzbar mit weiteren Programmen: .: Einzelprogramme

Drucken

weniger anzeigen

 

Menü 2 "Wildhüter- oder Herbstmahl"

Große Freude herrscht zum Ende der erfolgreichen Jagd, denn der Wald birgt noch ganz andere Schätze:

  Begrüßungszeremonie .: Bild & Beschreibung
.: I :. Hausgem. Gerupfter (Frischkaas n. Geheimrezept), Zwiebelschmalz, Sauer Eingelegtes & frisches Steinofenbrot
.: II :. - Gebackene Keulen vom Federvieh (das nicht schnell genug entfloh...)
- Gefüllte Sauschnitz
(vom zahmen Schwein) im Speckmantel, mit Waldpilzrahm
- Hirschgulasch in Dunkelbiertunke
Dazu hausgem. Semmelknödel, Buotterspatzen, gefüllte und überbackene Egerlinge, Wurzelgemuos und Schmorwirsing mit Speck und Zwiebeln
.: III :. Ofenwarmer Birnencrumble & Gefrorenes von Waldhonig

 

Preis für diese üppige Tafeley:

15 - 24 Personen: 34,00 Taler/Person
25 - 34 Personen: 33,00 Taler/Person
ab 35 Personen: 32,00 Taler/Person

 

Preis für diese Tafeley mit Rahmenprogramm: .: ein Abend im Mittelalter

15 - 24 Personen: 49,00 Taler/Person
25 - 34 Personen: 44,00 Taler/Person
ab 35 Personen: 39,00 Taler/Person

Ergänzbar mit weiteren Programmen: .: Einzelprogramme

Drucken

weniger anzeigen

 

Menü 3 "Lenz & Sommer-Festmahl"

Im Frühling und im Sommer ist die Tafel der Tannenburg wahrlich reich gedeckt:

  Begrüßungszeremonie .: Bild & Beschreibung
.: I :. Hausgemachter Gerupfter & frisches Steinofenbrot
.: II :. Vorspeise zur Auswahl (bitte eine Vorspeise für alle Gäste gemeinsam wählen)
Rahmsüppleyn von Wildkräutern
(vegetarisch)
oder
Sommerlicher Blattsalat mit Waldbeeren garniert & Himbeerdressing
oder
Kräftige Suppe vom Rind mit Kräutern gesotten, mit Streifen von Eierkuchen
.: III :. - Rotweinbraten v. zahmen Schweyn mit Honig-Kräuterkruste & Preisselbeertunke
- Zarter Salm (Lachsseite) auf dem Kräuterbett gedünstet
- "Limonia", Hähnchenbrust (vom Freilandhähnchen) gebraten, mit würziger Mandel-Zitronensoße
- Mangold-Spinattarte, goldbraun mit Kaas überbacken (vegetarisch)
Dazu Ofenwurzeln, Butterspatzen, versch. Zugemues mit hollandischer Tunke und bunter Salath
.: IV :. Nachspeise nach Jahreszeit zur Auswahl (bitte eine Nachspeise für alle Gäste gemeinsam wählen)
Halbgefrorenes von Honig & Sahne,
mit Erdbeersalat & frischer Minze

oder
Halbgefrorenes "Schneewittchen"
(Hausgem. Schokoladenparfait und Sahneparfait mit einem Hauch Kirschwasser, geschichtet. Dazu feyne Tunke von Sauerkirschen.

 

Preis für diese hochherrschaftliche Tafeley inkl. Begrüßungszeremonie:

15 - 24 Personen: 39,00 Taler/Person
25 - 34 Personen: 38,00 Taler/Person
ab 35 Personen: 37,00 Taler/Person

 

Preis für dieses Mahl mit dem Rahmenprogramm: .: ein Abend im Mittelalter

15 - 24 Personen: 54,00 Taler/Person
25 - 34 Personen: 49,00 Taler/Person
ab 35 Personen: 45,00 Taler/Person

Ergänzbar mit weiteren Programmen: .: Einzelprogramme

Drucken

weniger anzeigen

 

Menü 4 "Die Landgrafentafel"

So versöhnte sich unser Herr mit dem Landgrafen nach jener Fehde im Jahr 1375, aufgrund jener unseligen Ereignisse... nun - lassen wir das! Hier ist das Festmenü:

  Begrüßungszeremonie .: Bild & Beschreibung
.: I :. Hausgemachter Gerupfter & frisches Steinofenbrot
.: II :. Eyne feyne Rindfleischsuppe mit Kräutern gesotten und Streifen von Eyerkuchen
.: III :. Geflügelpastetchen an sommerlichen Salaten mit frischen Waldbeeren (je nach Jahreszeit)
.: IV :.

- Feynstes Stück vom zahmen Schweyn (Schweinefilet) im Mangold-Speckmantel & dunkler Rotweintunke

- Hirschgulasch mit Dunkelbier und Birnen geschmort

- Zanderfilet in Butter gebraten mit Weissweintunke

- Gebackener Schafskaas "St.Laurentius" (vegetarisch)
Dazu Semmelknödel, Ofenwurzeln, Erbsenstampf, überbackene Egerlinge, Rotkraut nach Art der Kreuzfahrer, Möhrenschnitze in Thymianbutter geschwenket, bunter Salath

.: V :. Nachspeise nach Jahreszeit zur Auswahl (bitte eine Nachspeise für alle Gäste gemeinsam wählen)
Halbgefrorenes von Honig & Sahne mit Erdbeersalat & frischer Minze
oder
Ofenwarme Apfeltarte und Mandelparfait

 

Preis für diesen gräflichen Festschmaus:

15 - 24 Personen: 48,00 Taler/Person
25 - 34 Personen: 47,00 Taler/Person
ab 35 Personen: 46,00 Taler/Person

 

Preis für diesen Festschmaus mit Rahmenprogramm: .: ein Abend im Mittelalter

15 - 24 Personen: 63,00 Taler/Person
25 - 34 Personen: 58,00 Taler/Person
ab 35 Personen: 53,00 Taler/Person

Ergänzbar mit weiteren Programmen: .: Einzelprogramme

Drucken

weniger anzeigen

 

 

nach oben