Hausgemachte Teigtaschen Tafel in der Kemenate Honigparfait Allerley für Schlund und Wanst Gastfreundschaft in der Kemenate Vom Herdfeuer Sommersalat Im mittelalterlichen Wirtshaus Wildpastetchen aus der Burgküche Schneewittchenparfait

Die Burgküche empfiehlt:

Rahmsüppleyn von Maronen & Speck

***

Geschmortes Ochsenbäckchen mit glasiertem Rosenkohl & Erdapfelstampf

***

Frische bergische Waffeln, Glühkirschen und hausgem. Gefrorenes (nach Lust und Laune des Küchenknechts)

Unsere Gasträume

Einen Einblick in die Gasträume der Burg findet Ihr hier:

Allerley
für Schlund & Wanst

Menüvorschläge für Euer Fest findet Ihr hier:

Belustigung & Kurzweyligkeit

Tafeln wie im Mittelalter

Herzlich willkommen

Gastfreundschaft ist uns heilig wie vor 700 Jahren!

Unser mittelalterliches Wirtshaus mit Biergarten ist von Mittwoch bis Sonntag, und an Feiertagen geöffnet. Hier findet Ihr unsere Öffnungszeiten und was geboten wird.

Öffnungszeiten

Die Burgküche bietet Speisen nach Karte und wechselnde Gerichte nach Jahreszeit.
Um Wartezeiten zu vermeiden, bitten wir um .: Tischbestellung

Speisekarte (pdf)Kinderkarte (pdf)Getränkekarte (pdf)

Tafeln wie der Burgherr

Gruppen & Feierlichkeiten

Tafelt wie unser Burgherr mit seinen Gästen

Die Tannenburg bietet den ambientevollen Rahmen für Eure Feste, ob .: Hochzeit oder Familienfeier, Firmenevent oder Vereinsausflug.

Wir verwöhnen Euch mit Speysen nach alten Rezepten und liebevoll arrangiertem Rahmenprogramm, das Eure Feier zu einem Erlebnis macht.

Für Gruppen und Festgesellschaften ab 15 Personen mit Buchung eines unserer mittelalterlichen .: Menüs öffnen wir die Kemenaten, Säle und Gewölbe nur für Euch!

MenüauswahlRahmenprogramme

Der Küchenmeister

Die Burgküche

Frische "alte" Küche!

Dass unsere alte, heimische Küche alles andere als langweilig war, könnet Ihr hier erleben. Auf Zutaten aus der Region legen wir besonderen Wert!

Unser Schweinefleisch für Schnitzel und Medaillonen, Schinken und die "Ahle Worscht" stammt aus bäuerlichen Betrieben in der Region. Hähnchenfleisch liefert der .: Geflügelhof Dorsch in Wichmannshausen. Gemüse, Obst und Salat beziehen wir von .: Fruchthandel Gläßner in Berkatal.

Eier liefert der "Burgwiesenbauer" Heinrich Wagner aus Nentershausen. Honig vom Burghang und feinen Met liefert die Burgimkerei vom Silvia und Jens Nüdling. Und das Bier stammt natürlich von den frommen .: Klosterbrüdern aus Eschwege.

 

nach oben