Hausgemachte Teigtaschen Tafel in der Kemenate Honigparfait Allerley für Schlund und Wanst Gastfreundschaft in der Kemenate Vom Herdfeuer Sommersalat Im mittelalterlichen Wirtshaus Wildpastetchen aus der Burgküche Schneewittchenparfait

Die Burgküche empfiehlt:

Herrernsalat mit Roastbeef Zuckerschoten und Himbeerdressing

***

Hähnchen "Mediolaner Art"
im knusprigen Parmesan-mantel, Frischkaasnockel und Blattspinat

***

Erdbeeren und hausgem. Gefrorenes vom Waldhonig

Unsere Gasträume

Einen Einblick in die Gasträume der Burg findet Ihr hier:

Allerley
für Schlund & Wanst

Menüvorschläge für Euer Fest findet Ihr hier:

Belustigung & Kurzweyligkeit

Tafeln wie im Mittelalter

Herzlich willkommen

Gastfreundschaft wie vor 700 Jahren!

Hier findet Ihr die Öffnungszeiten unseres mittelalterlichen Wirtshauses mit Biergarten und was geboten wird:

Öffnungszeiten

Die Burgküche bietet Speisen nach Karte und wechselnde Saisongerichte an jedem Sonn- und Feiertag, sowie Mittwochabends.

Speisekarte (pdf)Kinderkarte (pdf)

Um Wartezeiten zu vermeiden, bitten wir um .: Tischbestellung

Tafeln wie der Burgherr

Gruppenangebot

Ob Ihr zu Fuß, mit dem Fahrrad oder dem Bus unterwegs seid...

... für Gruppen ab 15 Personen, die nur einen eher kurzen Aufenthalt auf der Burg planen, haben wir freitags und samstags besondere Angebote, wie etwa die "Kleyne Tafeley" für 15 Taler/Person. Wir lassen Euch gerne ein Angebot zukommen: .: Kontakt

 

Tafeln wie der Burgherr

Familien- & Firmenfeier

Tafelt wie unser Burgherr mit seinen Gästen

Die Tannenburg bietet den ambientevollen Rahmen für Eure Feste, ob .: Hochzeit oder Familienfeier, Firmenevent oder Vereinsausflug.

Wir verwöhnen Euch mit Speysen nach alten Rezepten und liebevoll arrangiertem Rahmenprogramm, das Eure Feier zu einem Erlebnis macht.

Für Festgesellschaften ab 15 Personen mit Buchung eines unserer mittelalterlichen Menüs öffnen wir die Kemenaten, Säle und Gewölbe nur für Euch!

MenüauswahlRahmenprogramme

Der Küchenmeister

Die Burgküche

Frische "alte" Küche!

Dass unsere alte, heimische Küche alles andere als langweilig war, könnet Ihr hier erleben. Auf Zutaten aus der Region legen wir besonderen Wert!

Unser Schweinefleisch für Schnitzel und die "Ahle Worscht" stammt aus bäuerlichen Betrieben in der Region. Hähnchenfleisch liefert der .: Geflügelhof Dorsch in Wichmannshausen. Gemüse, Obst und Salat beziehen wir von .: Fruchthandel Gläßner in Berkatal.

Eier liefert der "Burgwiesenbauer" Heinrich Wagner aus Nentershausen. Honig vom Burghang und feinen Met liefert die Burgimkerei vom Silvia und Jens Nüdling. Und das Bier stammt natürlich von den frommen .: Klosterbrüdern aus Eschwege.

 

nach oben